8 (800) 350-30-16

Дата: / Категория: Дисплеи / Автор: DOC_tr

Это какая-то жесть, трэш и хардкор!

С этим экраном без пол-литра разобраться невозможно!  

Ну ладно - свое негодование я выразил, и теперь можно приступить к инструкциям как подключить сенсорный экран к Arduino. Как вы уже догадались из заголовка статьи, подключать мы будем Сенсорный дисплей TFT 2.4 дюйма.

Я взял готовую библиотеку для работы с сенсорным дисплеем - Adafruit_TFTLCD и TouchScreen (их выкладывать не буду, и так много в интернете), и попробовал пример paint из Образцов.

Не скажу, что был удивлен, когда ничего не заработало, но это меня немного расстроило.

После этого я перепробовал 5 различных библиотек, но все равно все впустую...

Подробнее →

Теги: #Arduino, #TFT, #Сенсор, #Shield

Комментарии (30) Просмотры (18489)

Дата: / Категория: Интерфейсы / Автор: DOC_tr

Логично, что электроника становится полезной только в том случае, когда выполняет какие либо задачи, будь то обработка данных или управление различными приборами и системами. Как правило, логические схемы, построенные на микроконтроллерах, работают в низких напряжениях, а чтобы подключать нагрузку, необходимо обеспечить достаточную величину напряжения и силы тока на питающих электродах нагрузки. В этой ситуации приходят по помощь реле.

Как работает реле управления? Основные принципы

Принцип работы коммутационного (управляющего) оборудования, не зависимо от мощностей, условно можно разделить на варианты:

  • с электронным переключением (выполняется с использованием тиристоров и симисторов);
  • с переключателем на тиристоре или симисторе, но с применением опторазвязки (об этом написано ниже в статье);
  • на основе электромагнитного сердечника (индукционное реле с катушкой и втягивающим якорем);
  • с использование электромагнитного реле управляемом в свою очередь через контур опторазвязки.

Принцип работы каждого из перечисленных вариантов исполнения реле заключается в том, что на управляющие электроды подается низкое напряжение от логического элемента, при этом мощности сигнала достаточно, чтобы выполнить намагничивание катушки или открыть переход коммутирующего транзистора, который в свою очередь включает питающее напряжение на управляющий электрод тиристора или магнитную катушку реле. После того, как открыты p-n-p или n-p-n переходы транзистора, тиристора, симистора или намагничена катушка реле, выполняется замыкание или размыкание силовой цепи. По сути, модуль реле имеет две отдельные цепи, которые абсолютно никаким образом не имеют электрического соединения. Именно этот фактор позволяет без вреда для логических элементов выполнять управление цепями любой мощности. В среде радиолюбителей и просто горячих голов, силовой нагрузкой обычно выступает бытовая техника, а логические элементы применятся для создания управляющих сигналов от различных датчиков.

Немного деталей ...

Подробнее →

Теги: #Arduino, #реле

Комментарии (0) Просмотры (3447)

Дата: / Категория: Связь / Автор: DOC_tr

Давно не писал статей - надо это исправить. Да и недавно делал мониторинг влажности и температуры с записью всех данных. Так что сегодня мы разберем, как подключить SD модуль к Arduino MEGA.

Статья достаточно простая и, если честно, больше похожа на заметку, чем на полноценную статью...

Подробнее →

Теги: #Arduino, #SD модуль

Комментарии (0) Просмотры (1310)

Дата: / Категория: Интерфейсы / Автор: DOC_tr

Решил собрать что-нибудь более-менее стоящее. Например, шаговый механизм. Полноценный обзор на него вы увидите позже, а сегодня я хотел бы рассказать о работе с сервоприводом SG90. Работать с ним будем с помощью Arduino MEGA

Да, согласен, это просто. Поэтому мы будем управлять им с помощью матричной клавиатуры и выводить все данные на экран Nokia5110:

В управлении сервоприводом нет абсолютно ничего сложного и подключается он по следующей схеме...

Подробнее →

Теги: #Nokia5110, #Матричная клавиатура, #Arduino MEGA, #SG90

Комментарии (1) Просмотры (4187)

Copyright © RobOM.ru 2017 г. Все права защищены